Gorengan menjadi makanan favorit sebagian besar masyarakat Indonesia. Walaupun rasanya nikmat, sebaiknya kamu nggak mengonsumsi gorengan setelah buka puasa. Mengonsumsi gorengan dalam jumlah besar untuk berbuka puasa menyebabkan peningkatan kadar kolesterol dan memicu penyakit stroke, hingga serangan jantung mendadak.
Semakin kamu sering mengonsumsi gorengan, semakin tinggi risiko penyakit jantung yang kamu miliki.
Bila kamu mengonsumsi gorengan lebih dari satu biji dalam seminggu, kemungkinan kamu bisa terkena penyakit jantung bisa menjadi lebih tinggi.
Artikel terkait
3 Aplikasi Beli Emas Gak Pakai Ribet Untuk Investasi Yang Kamu Harus Tahu.
Cara Membuat Kue Sus, Bahannya Mudah Ditemukan di Pasar Lho!
7 Tips Menghemat Uang yang Bisa Kamu Lakukan Dengan Mudah
Proses menggoreng bisa mengubah kualitas nutrisi
Proses menggoreng makanan bisa mempengaruhi nutrisi yang ada dalam makanan, apalagi bila minyak yang dipakai untuk menggoreng sudah digunakan berkali-kali. Minyak jelantah ini mengandung lemak jahat yang bisa menyebabkan penyakit. Lemak akan lebih lama diproses walaupun tubuh sudah seharian nggak diberikan asupan gizi.
Gorengan memiliki kandungan kalori dan garam yang tinggi, terlebih bisa gorengan dilapisi tepung dengan kandungan gula. Hal inilah yang menyebabkan risiko terjadinya gangguan kesehatan meningkat.
No comments:
Post a Comment